Kostenloser Versand ab € 50,- Bestellwert
Telefonischer Kontakt: +49 8031 7978360
 

Produkte von Jörg Geiger

Jörg Geiger

Schwäbisches WiesenObst, handwerkliche Perfektion und Leidenschaft, alles hängt zusammen

 

Pflücken und reinbeißen ist bei den meisten alten WiesenObst-Sorten nicht zu empfehlen – ‚räs’ nennen die Schwaben die Kombination intensiver herber Geschmacksnoten, die diese tanninreichen Früchte auszeichnet. Und genau diese Eigenschaft ist es, die wir in der Manufaktur Jörg Geiger schätzen. Durch seine intensiven Aromen ist Schwäbisches WiesenObst ideal geeignet für die Herstellung von Destillaten, Schaumweinen.

Die Streuobstwiesen mit ihren hoch aufragenden, alten Baumriesen prägen nicht nur die Landschaft am Rande der Schwäbischen Alb, sie sind auch Biotope voller Kräuter, Sträucher und Blüten. 

Jahrhunderte alte schwäbische Obstsorten, Waldmeister, Wacholder, Mädesüß, Schafgarbe – dies alles sind Produkte der Natur, gebunden an Zeit und Ort: Bäume, Kräuter, Gräser und Sträucher haben ihren individuellen Jahresrhythmus für Wachstum, Blüte und Reife. Und sie gedeihen nicht überall, sondern haben ihren Standort, brauchen Sonne oder Schatten, gedeihen in oder am Rand unserer lichten Laubwälder oder sind Teil der Vielfalt einer schwäbischen Streuobstwiese. Nirgends versteht man das besser als beim Verlesen von Hand sortenrein geernteter WiesenObst-Früchte. Der Gang über eine Streuobstwiese lehrt die Rhythmen des Jahres neu zu sehen, inspiriert zu neuen Kombinationen von WiesenObst, Kräutern, Aromen und Geschmacksnoten. Und die Arbeit in der Manufaktur lässt uns direkt erfahren, dass die alten Sorten ein rares Gut und der Raum in dem sie wachsen etwas Besonderes sind.

 

Joerg-Geiger-Image2-Lukullium-Web

Filter schließen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Birnenwein mit zugesetztem Birnenbrand
Birnenwein mit zugesetztem Birnenbrand
Für unseren BP wählen wir die Sorten Gelbmöstler und Speckbirne. Diese dürfen bei uns nach altem Rezept zuerst einmal „schwitzen“, um ihr volles Aroma und den Duft zu entwickeln. Erst dann wird schonend gepresst, bevor der konzentrierte...
Inhalt 0.7 Liter (67,14 € * / 1 Liter)
47,00 € *
Kirschwein mit zugesetztem Kirschbrand
Kirschwein mit zugesetztem Kirschbrand
Durch Trockenheit und Hitze konzentrierte, kleinfruchtige, hocharomatische Kirschen werden handverlesen. Anschließend lassen wir sie in offenen Maischezubern bei kühlen Temperaturen angären, der Maischehut wird täglich untergestoßen. Um...
Inhalt 0.7 Liter (68,57 € * / 1 Liter)
48,00 € *
Zwetschgenwein mit zugesetztem Zwetschgenbrand
Zwetschgenwein mit zugesetztem Zwetschgenbrand
Die alte Sorte Hauszwetschge ist seit dem 17. Jahrhundert in Deutschland weit verbreitet. Fruchtsteine, die denen der heutigen Hauszwetschge entsprechen, wurden in der hiesigen Gegend in einem Brunnen aus dem 2.-3. Jh. n. Chr. gefunden....
Inhalt 0.7 Liter (65,71 € * / 1 Liter)
46,00 € *
Birnengold - Birnensüßwein aus Dörrbirnen
Birnengold - Birnensüßwein aus Dörrbirnen
Der aus Dörrbirnen hergestellte Birnensüßwein wird nach dem Pressen und anschließender Gärung in Barriquefässern ausgebaut. Dabei handelt es sich zu 50% um neue Amerikanische Eiche und zu 50% um gebrauchte Sauternesfässer. Die Lagerung...
Inhalt 0.375 Liter (64,00 € * / 1 Liter)
24,00 € *
Zuletzt angesehen