Produkte von Assuntina di Capri
Assuntina, die über jahrzehntelange Erfahrung in der Likörherstellung aus besten lokalen Zutaten verfügt, verwendet für ihre grünen Limoncelli besondere Zitronensorten, die vor der Reifung intensive ätherischen Öle entfalten. Die klangvollen Namen dieser aromatischen, sonnenverwöhnten Ischia-Zitronen heißen: Femminiello, Lunaria, Interdonato und Mufariello, eine sehr alte und äußerst seltene Zitronensorte. Schon die Namen der Früchte lassen erahnen, welche Aromen sie später freisetzen :-) Und diese bindet Assuntina handwerklich perfekt in ihre Limoncelli ein.
Die intensive hellgrüne Farbe des Limoncello entsteht übrigens durch die noch unreifen, aber besonders aromatischen Zitronen. Assuntina verwendete zur Mazeration auf einen Liter besten, koscheren Alkohol stattliche 400g Schalenzesten. Dieses Verhältnis betrifft alle Liköre, die Assuntina produziert.
Auch bei den weiteren Bestandteilen dieser von Hand hergestellten Liköre ist Assuntina sehr wählerisch: mineralarmes Wasser aus einer Gebirgsquelle im schönen Piemont, hochwertige Kräuter und Gewürze. All das vereint sie perfekt.