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Produkte von Camp Mallorquí

Camp Mallorquí

Lange hatten wir nach ihr gesucht: der perfekten Mandel – als Ergänzung zu den unvergleichlichen Piemonteser Haselnüssen. Auf der Sonneninsel Mallorca sind wir schließlich fündig geworden – et voila: Seit diesem Zeitpunkt gibt es bei uns köstliche mallorquinische Mandeln, die als beste Mandeln der Welt gelten und als natürlicher Energiespender voller wertvoller Vitamine, Mineralien und ungesättigten Fettsäuren stecken.

Wer im Januar oder Februar nach Mallorca reist, ist verzaubert: Rund 750.000 Mandelbäume stehen in voller Blüte, verströmen einen betörenden Duft und erstrahlen in kräftigem Weiß und zartem Rosa. Dieses wunderbare Landschaftsbild gehört zur Kultur der Insel. Denn in Mallorcas Klima gedeihen die Mandeln prächtig und entwickeln sich zu aromatischen Köstlichkeiten, die sich pur knabbern, zum Wein genießen, zum Backen und für Desserts genauso verwenden lassen, wie für edles Marzipan oder einfach für das morgendliche Müsli.

Unsere gerösteten Mandeln stammen von CampMallorqui, der sehr engagierten und einzigen regionalen Genossenschaft auf den Balearen – gelegen im Herzen Mallorcas – die nur die besten der ökologisch angebauten mallorquinischen Mandeln verarbeitet. Chemische Stoffe und Düngemittel sind bei CampMallorqui tabu. Die meisten der hier verarbeiteten Mandeln verbleiben auf der Sonneninsel und werden auf lokalen Märkten angeboten. Lukullium gehört zu den wenigen handverlesenen Gourmet-Shops, die diese Mandeln außerhalb der Balearen anbieten.

Für die Inselbewohner zählen die gesunden Früchte des Steinobstbaumes zum festen Bestandteil des Speiseplans, entsprechend gibt es zahlreiche köstliche Rezepte wie aromatischen Mandelkäse, Mandelmilchgetränke, cremige Mandelliköre und natürlich diverse Gebäcke. Dazu zählen der berühmte Gató-Mandelkuchen, das Blätterteiggebäck Ensaimada und die gefüllten Teigpasteten Empanadas.

Zur Verarbeitung: Nach der Ernte, die – je nach Lage der teils uralten, teils schwer zugänglichen Mandelbäume – zwischen September und November stattfindet, werden die Mandeln gut belüftet und langsam getrocknet. Je nach Bedarf werden die Mandeln nun von den Mitarbeitern der Kooperative geknackt und von der harten Schale befreit. Nun wird die braune Haut mit heißem Wasserdampf gelöst und entfernt. Für alle Vorgänge ist viel Erfahrung und Liebe erforderlich, damit das natürliche Aroma des kostbaren Mandelkerns erhalten bleibt. Anschließend erfolgt ein schonender Röstvorgang, und danach werden die Köstlichkeiten sofort und röstfrisch verpackt.

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Geröstete Mandeln aus Mallorca Geröstete Mandeln aus Mallorca
Lange hatten wir nach ihr gesucht: der perfekten Mandel – als Ergänzung zu den unvergleichlichen Piemonteser Haselnüssen. Auf der Sonneninsel Mallorca sind wir schließlich fündig geworden – et voilá: Seit diesem Zeitpunkt gibt es bei uns...
Inhalt 0.5 Kilogramm (27,00 € * / 1 Kilogramm)
13,50 € *
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