
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Vorteile
- Kostenloser Versand ab € 75,- Bestellwert
- Artikel-Nr.: 1NGP30002
- EAN 657039075679
Diese wunderbar aromatischen Pistazien beziehen wir direkt aus Bronte auf Sizilien, der Heimat der weltberühmten, sensationellen Pistazien. Laura Lupos Familienbetrieb A'Ricchigia (SlowFood-Mitglied) bewirtschaftet seine Pistazienhaine in der fruchtbaren Hügellandschaft um Bronte - am Fuße des Ätnas. Diese herrliche Pistaziensorte mit der Zertifizierung und Ursprungsbezeichnung "Pistacchi Verdi Bronte D.O.P.", wächst nur in dieser Gegend und ist Passagier der SlowFood-Arche.
Die geschälten und gerösteten Pistazien (mit Haut) eignen sie wunderbar als gesunde Knabberei zwischendurch und - da sie nicht gesalzen sind - auch für Desserts oder zum Müsli.
Laura Lupo, die Gründerin und Inhaberin von A'Ricchigia hatte vor zehn Jahren die Idee, die hervorragenden sizilianischen Pistazien auf die nationalen und internationalen Märkte zu bringen. Zudem wollte sie aus diesen besonderen Nüssen, die auch als das "Grüne Gold" bezeichnet werden, süße und salzige Köstlichkeiten herstellen, die auch anspruchsvollste Gaumen befriedigen. Die hohe Qualität der Bronte-Pistazien resultiert unter anderem daraus, dass die Ätna-Pistazienbäume nicht gedüngt oder bewässert werden. Die Ernte der Früchte findet ab Ende August statt und ist aufgrund des steilen Lava-Bodes, auf dem die Bäume wachsen, sehr anspruchsvoll.
Zusammen mit ihrem Ehemann, dessen Familie seit fünfzig Jahren die begehrten, smaragdgrün-leuchtenden Pistazien in Bronte - an den Hängen des Ätna - produziert und vermarktet, gründete Laura die kleine Manufaktur A'Ricchigia.
Gemeinsam realisieren sie seitdem ihre Visionen:
- Die Bedeutung des Pistazienanbaus im fruchtbaren Ätna-Gebiet zu fördern und bekannt zu machen,
- Pistazien, andere hochwertige Trockenfrüchte sowie Gebäcke anzubieten, die ausschließlich aus natürlichen Zutaten mit der zertifizierten Ursprungsbezeichnung D.O.P. bestehen;
- keine Konservierungs-, künstliche Farb- oder Geschmacksstoffe zu verwenden;
- eine Bio-Linie aufzubauen;
- handwerklich zu arbeiten und die sizilianische kulinarische Gebäcktradition international bekannt zu machen.
Heute ist A'Ricchigia in vielen italienschen Regionen bekannt, und auch international kennen Feinschmecker die Produkte dieses Unternehmens und schätzen die Qualtiät und den unverwechselbaren Geschmack der Ätna-Pistazien.
Eigenschaften: | Bio |