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- Artikel-Nr.: 4GEO51002
- EAN 9120019151027
Pures Öl aus den Kernen reifer Chilis ist tiefrot, fruchtig und von intensiver Schärfe. Das edle fruchtig-scharfe Aroma dieses Öls eignet sich schon in kleineren Mengen zur Verfeinerung von Steaks, Grill- und Nudelgerichten sowie asiatischen Speisen. Auch eine Gemüsecremesuppe oder ein Schokoladendessert kann damit herrlich zubereitet werden.
Chilis gehören zur Familie der Paprika, die nachweislich schon vor über 7000 Jahren in Amerika kultiviert wurden. Was diese Schoten so scharf macht, ist das Capsaicin, das hauptsächlich in den Innenwänden der Chilis, aber natürlich auch in den Kernen und im Fruchtfleisch vorkommt.
Die Schärfe der Chilis wird in Scoville-Einheiten (SHU) gemessen. Diese sind nach Wilbur L. Scoville benannt, der vor rund 100 Jahren erste Messverfahren zur Schärfebestimmung entwickelte. Unsere herkömmlichen Paprika haben keine Schärfe (also 0 SHU), während Habaneros etwa 300.000 Scoville erreichen. Reines Capsaicin hat rund 16 Millionen SHU. Für das Chilikernöl werden Kerne unterschiedlicher Sorten verwendet, die einen Schärfegrad bis zu 20.000 Scoville haben.
Das Öl besteht zu 100% aus naturbelassener Erstpressung.
Wir empfehlen, das Öl gut verschlossen und lichtgeschützt aufzubewahren.